Лазерная Резка Раздвижной Коробки из фанеры









Мне нужен был небольшой контейнер для хранения инструмента, как отвёртки и сверла, клей и другие мелкие предметы, которые я использую в своей мастерской. Мне понравилась конструкция раздвижной коробки, но те, которые можно было купить, были слишком большими, поэтому я решил сделать её сам. К счастью, я мог использовать лазерный резак который я купил в Китае. Этот раздвижной ящик имеет 4 небольших отсека и один большой, а два из маленьких отсеков можно разделить на 6 меньших отсеков с помощью некоторых разделительных стенок. Раздвижная коробка имеет ручку, поэтому ее можно легко транспортировать, а верхние отсеки имеют крышки, которые используют 100% — ные петли лазерной резки, которые прочны и не дребезжат.
Коробка изготовлена из 3 мм. МДФ, и использует 10 мм. м3 машина винты, шайбы и контргайки.



Файл коробки формат DWG



Файл коробки формат pdf
Шаг 1: Проектирование коробки



Чтобы спроектировать коробку, я начал с того, что сделал эскиз отдельных коробок, представленных в виде квадратов. Стержни, которые собирают отдельные коробки и заставляют их вращаться, просто представлены в виде линий, чтобы узнать, насколько длинны сборочные стержни. Как видно на рисунке эскиза, взятом из моего документа autoCAD, боксы поворачиваются вдоль зеленой линии. Отдельные коробки изготавливаются с использованием коробчатых соединений или суставов пальцев. Обычно, когда я проектирую что-то с использованием этих типов деревянных соединений, я сохраняю все соединения во всей конструкции одинаковой длины, и я всегда слежу за тем, чтобы количество отдельных соединений на стороне было неравномерным, поэтому соединения симметричны. После этого я проектирую каждую часть и выкладываю их. Когда я рисую что-то в AutoCAD, я стараюсь сначала сделать эскиз, затем отдельные детали и, наконец, макет для вырезания всех деталей.
Шаг 2: Конструкция Шарнира



Петля-это усовершенствование конструкции петли, которую я видел в интернете, для предыдущего проекта, который я сделал. Шарнир функционирует так, что круглая деталь с квадратным отверстием прикрепляется к боковой стороне крышки, так что край, где крышка поворачивается, находится в центре круга, поэтому, когда крышка поднимается, вся крышка поворачивается вокруг одного края. Это довольно простой дизайн.
Шаг 3: резка деталей



Для этого проекта я использовал лазерный резак в моей мастерской. Лазерный резак имеет рабочую зону 600*450 мм. и может резать до 6 мм. мягкие материалы (фанера, МДФ, акрил и др.). Я почти мог втиснуть всю конструкцию в один лист. Но некоторые детали пришлось перенести на другой лист. В этом лазерном резаке часть, которая разрезается, получается сажа на нижней части разреза, потому что материал ложится на сотовой сетке из металла. Поэтому, когда лазер прожигает насквозь и попадает в металл, он искрится и оставляет след на дереве, хотя сажу можно удалить с помощью влажной ткани из микрофибры. Я хотел, чтобы нагар был на внутренней стороне коробки, поэтому некоторые части должны были быть зеркальными.
Шаг 4: очистка деталей



Очевидно, что объекты лазерной резки часто пахнут горелым, кому-то это нравится, а кому-то нет. лично меня это вполне устраивает, так как моя мастерская уже пахнет горелым деревом. Но в этом инструкции я покажу, как чистить детали и удалять запах. Все, что нужно, — это кусок влажной ткани из микрофибры, он легко вытирает сажу, но хотя края все равно остаются обугленные, и запах в основном исчезнет, а через несколько дней в хорошо проветриваемом помещении запах почти исчез. Качество древесины, которую режут, также важно. Связующее вещество в МДФ и фанере определяет, сколько дыма и сажи будет генерировать разрез, и, следовательно, насколько обуглены края. Край также можно запечатать с помощью пчелиного воска, чтобы сохранить запах внутри.
Шаг 5: приклеивание крышки



Крышка приклеивается путем добавления двух небольших кругов на двух насечках, самое главное-убедиться, что край, вокруг которого вращается крышка, установлен в центре круга. Я дал крышке высохнуть, посадив ее на край, чтобы не напрягать сустав.
Шаг 6: склеивание коробок






Второй шаг в сборке коробки — это склеивание отдельных небольших коробок, которые составляют большую коробку. Я использую быстро схватывающийся клей ПВА, он прекрасно работает с деревом, и его можно легко вытереть влажной тканью, прежде чем клей высохнет. Я собираю коробки, раскладывая различные части так, чтобы их можно было поворачивать вертикально и скреплять углы. Чтобы сделать верхнюю коробку, крышка должна быть вставлена в петлю, прежде чем собирать коробку, потому что крышка и коробка блокируются. При сборке часть клея будет выдавливаться из стыков, для удаления которых я обычно просто очищаю его деревянной палочкой, которая срезается под углом. Также можно использовать ватный тампон.
Шаг 7: Окончательная Очистка



Трудно очистить край, где находятся стыки, не сломав что-то, поэтому я обычно собираю коробку, а затем даю ей последнюю чистку.
Шаг 8: Установка разделителей



В двух верхних ящиках я выгравировал длинную выемку в дереве, измерил глубину до 0,5 мм и нарисовал несколько разделителей, которые могут скользить в выемку. Глубина углубления может варьироваться в зависимости от лазерного резака и материала, поэтому я рекомендую сначала разрезать коробку, а затем измерить глубину углубления и вырезать некоторые разделители, которые подходят. Я решил использовать все разделители в моем ящике.
Шаг 9: Сборка коробки






Для сборки коробки я использую винты 10 мм. м3, шайбы и контргайки. Контргайки очень важны, так как они следят за тем, чтобы гайка не откручивалась сама, когда коробка открывается и закрывается. Я добавляю шайбу между монтажным стержнем и коробками и одну перед контргайкой, чтобы уменьшить трение при открытии и закрытии коробки. Я также затягиваю винт, чтобы коробки были закрыты только правильным количеством трения. Я также добавляю шайбу между нижней коробкой и ручкой, чтобы коробка имела некоторый допуск при ее открытии и закрытии. Чтобы собрать его, я сначала вкрутил все первые сборочные стержни в нижнюю коробку, затем в следующую коробку и т. д. Затем я добавил ручку.
Шаг 10: Заключение



Это и есть конечный продукт. Коробка может открываться достаточно широко, чтобы не затруднять доступ к мелким деталям, у нее есть разделители в верхних коробках, крышка, которая использует шарнир 100% лазерной резки, и ручка. Я вполне доволен его внешним видом, лично мне всегда нравился внешний вид вырезанных лазером деревянных стыков, и обугленный край.
Улучшение
Идея для импровизаторов могла бы заключаться в том, чтобы добавить какой-то механизм блокировки для крышек, чтобы коробка могла быть закрыта лучше, когда вы находитесь в пути. Кроме того, было бы здорово иметь под собой еще одну коробку, в которую можно вставлять небольшие ящики для винтов, резисторов и т. д.